Ubuntu新手問題筆記5-讓k3b可以燒錄vcd及MP3直接燒成cd

K3B是ubuntu上很好用的免費燒錄軟體,內建燒錄多種CD或DVD格式,但當我們使用〔軟體中心〕裝好K3B後,會發現K3B中雖然有燒錄mp3 to CD及mpeg to VCD的功能,但是,並不能使用,在按下燒錄時會出現錯誤訊息,後來上網查了一下,發現原來軟體中心少幫我們裝了幾個套件,所以我們要自己手動安裝 ,如果你在使用K3B燒錄時發生上面提到的問題,那就試試把下面介紹的套件裝起來再試試吧!應該可以解決你的問題!

  1. 開啟〔系統〕-〔管理〕-〔Synapti套件管理程式〕

  2. 找到〔libk3b6-extracodecs〕將它安裝起來,這樣k3b就可以將mp3直接燒成CD了。


  3. 找到〔vcdimager〕將它安裝起來,這樣k3b就可以將標準Mpeg燒成VCD了。


這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹