2014年1月25日 星期六

小米2s雙系統line同步的處理流程

前置作業:刷miui及android 4.4雙系統,可參考以下網址的教學。
http://www.justdoevil.info/article/android/xiaomi-mi2/item/320-android-4-4-aosp-mi2.html

1.先將雙系統都root
2.將有裝line的第一系統android id記錄下來(play store中找android id就可以找到相關app)
3.安裝鈦備份,並用它把line備份下來
3.參考以下說明將第二系統的android id 改為跟第一系統的相同
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=423&t=3466144&p=1
4.在第二系統中,使用鈦備份將第一系統已備份的line包含資料一起還原,即可完成。

ps:雖然我是以同機雙系統說明,其實如果是不同手機,也是可行的,重點在android id需相同,只要把二台手機android id改為相同的16碼英數組合,那麼就能用鈦備份來同步還原二台手機之間同帳號的line,但此方法有個限制,它無法讓二台手機同時在開機狀態下收到同一則line訊息,一次只有一台能收到。

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...