2014年1月28日 星期二

行動學習DIY-分享自製的簡單答案閃卡安卓app

昨天在TPET臉書社團中看到這篇:



之前有在Play商店找到完全相同功能的安卓app,但不知道為什麼在我手機一直無法安裝,加上因為是外國人做的,所以選擇的項目是ABCD,並不適合我們國小學生使用,所以這二天花了一點時間,利用App Inventor這個超像Scratch的堆積木寫程式的網路服務DIY製作了一個選項是1-4的app,分享給有需要的老師使用!

-----------------------  

以下是我的app載點:
 https://app.box.com/s/3tn09odww4y1u9w0m6c3  

軟體截圖:

        

APP特色:
1.功能簡單
2.利用不同色板來呈現不同的選項,方便老師直接利用顏色來分辨學生答案的正確性。  

使用方式:
*教師利用簡報做選擇題的佈題,請學生直接利用平板上此app作答,完成的同學把平板畫面面向老師,讓老師可以一眼看到全班同學的答案,老師可利用顏色來快速分辨出全班同學的答題是否正確。

------------------------

後記:

其實我是想把它上架到Google play商店的,但因為自己並不太會寫什麼程式,所以花錢成為開發者好像不太實用,就沒有去申請了,如果有老師有開發者權限的話,歡迎幫我把它上架。

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...