Ubuntu初學者教室17:在Ubuntu上安裝Windows的應用程式

Ubuntu教學系列前言:

自己這最近才開始使用Ubuntu,所以也是個初學者,未來有空的話,我會把我自己有在用的軟體或系統操作技巧整理成教學,希望可以讓跟我同樣是初學者的使用者更快進入[自由]的國度中。

說明一下我使用的Ubuntu是9.10版,所以我的抓圖都是使用這個版本做的!

--------------------------
Windows上有些軟體很實用,但如果我們使用了Ubuntu,這些軟體就沒辦法使用了,怎麼辦?其實,在Ubuntu上我們也是可以安裝Windows上的軟體來使用,但並不是每個軟體都能正常運作,所以還是要自己裝裝看能不能使用,今天就來介紹如何在Ubuntu上裝Windows的軟體吧!

要在Ubuntu上安裝Windows的軟體需要先安裝Wine這個套件,有二個方法可以安裝:

  1. 從[應用程式]-[Ubuntu軟體中心]-搜尋[wine],找到[Wine Microsoft Windows Compatibillity Layer],把它安裝起來。


  2. 使用Lazyscritp懶人安裝包(我前一篇教學有介紹)來安裝,請安裝PlayOnLinux即可。


用Wine安裝軟體示範:點我觀看影片
http://www.youtube.com/watch?v=MZQpMhaUOCU


用Wine移除軟體示範:點我觀看影片
http://www.youtube.com/watch?v=fXiiirre35s


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹