Ubuntu初學者教室18:啟用Ubuntu的華麗特效

Ubuntu教學系列前言:

自己這最近才開始使用Ubuntu,所以也是個初學者,未來有空的話,我會把我自己有在用的軟體或系統操作技巧整理成教學,希望可以讓跟我同樣是初學者的使用者更快進入[自由]的國度中。

說明一下我使用的Ubuntu是9.10版,所以我的抓圖都是使用這個版本做的!

--------------------------
Windows Vista剛推出時,它華麗的特效真的很炫,但其實只要你的顯示卡有支援的話,那麼Ubuntu上的特效一點都不比Windows差唷!不過Ubuntu預設並沒有把特效啟用,今天就來介紹如何啟用Ubuntu超華麗的特效吧!

啟用說明:
  1. 請先到[應用程式]-[Ubuntu軟體中心],搜尋[ccsm],把[Simple CompizConfig Settings Manager]裝起來。

  2. 在桌面按滑鼠右鍵,選[更改桌面背景],再點選[視覺效果],點選[自訂],點選右方的[偏好設定],來自訂自己喜歡的效果!

裡面的設定很多,就不再一一介紹,如果你不想要一項一項設定,可以直接從Profile中去選擇系統幫你調好的特效選項,有空一定要試玩看看,很有趣唷!

華麗特效示範影片:點我觀看影片
http://www.youtube.com/watch?v=lzWQbGm5JIk

簡易快速鍵說明:

  • Ctrl+Alt+左右鍵
    -->在不同的桌面中切換(在Ubuntu中可以設定多個桌面,我自己是設了四個)。

  • Ctrl+Alt+下鍵
    -->一次預覽所有桌面,在預覽時,Ctrl+Alt保持按著,再按左鍵或右鍵也可以切換到不同的桌面。

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹