2018年3月24日 星期六

行動學習DIY-利用學習吧平台備課功能製作萬用IRS及收作業課程包

       以下影片是以您已經會在「學習吧」平台上開課、備課為前提來示範的,如果你還不會使用「學習吧」平台來開一門課,那麼可能會看不懂我在做什麼。

       依照我的影片中的作法,只要做一次,這個課程包就可以反復地利用,不用每次上課前都上「學習吧」平台備課,很方便。

       完成我影片中的課程包的設計的話,老師在課堂上就可以輕鬆做到以下幾件事:

  1. 利用學習吧平台跟學生的平板(flyer)進行問答的IRS活動(可為單選或塗鴉題型),塗鴉題每次做答後,都可下載回全班同學的答題情形。
  2. 學生利用平板(flyer)上傳任何檔案(作業)至學習吧平台上,老師可快速下載全班上傳的作業檔。
  3. 可無限次的反復利用。

示範影片:

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...