2018年3月24日 星期六

行動學習DIY-利用學習吧平台備課功能製作萬用IRS及收作業課程包

       以下影片是以您已經會在「學習吧」平台上開課、備課為前提來示範的,如果你還不會使用「學習吧」平台來開一門課,那麼可能會看不懂我在做什麼。

       依照我的影片中的作法,只要做一次,這個課程包就可以反復地利用,不用每次上課前都上「學習吧」平台備課,很方便。

       完成我影片中的課程包的設計的話,老師在課堂上就可以輕鬆做到以下幾件事:

  1. 利用學習吧平台跟學生的平板(flyer)進行問答的IRS活動(可為單選或塗鴉題型),塗鴉題每次做答後,都可下載回全班同學的答題情形。
  2. 學生利用平板(flyer)上傳任何檔案(作業)至學習吧平台上,老師可快速下載全班上傳的作業檔。
  3. 可無限次的反復利用。

示範影片:

行動學習DIY-教育部學習拍2.0使用介紹

  如果你想找一個免費又好用的行動學習備課互動平台的話,那麼你可以試試教育部版的行動學習平台「學習拍2.0」。         雖然這個平台目前剛上線,還有一些小BUGs要修正,但對一般老師的上課來說,應該已經可以滿足八九成以上的需求了,還滿推薦給大家使用的。   以下是我在...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...