2018年5月25日 星期五

行動學習DIY-教育部學習拍2.0使用介紹

  如果你想找一個免費又好用的行動學習備課互動平台的話,那麼你可以試試教育部版的行動學習平台「學習拍2.0」。
        雖然這個平台目前剛上線,還有一些小BUGs要修正,但對一般老師的上課來說,應該已經可以滿足八九成以上的需求了,還滿推薦給大家使用的。
  以下是我在雲林縣為全縣輔導團團員介紹「學習拍2.0」的使用文件,以及今日的研習錄影影片,看影片再配合文件,應該就可以學會「學習拍2.0」大多數的功能了,分享給大家,希望文件及影片對大家有幫助。



文件:


影片:


另外,以上資料也都有放一份在教育部-教育雲-合作備課平台上,老師們也可以在合作備課平台上找到資料。

https://weteach.edu.tw/course/view.php?id=2565

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...