2014年8月23日 星期六

新學期,行動載具應用於國語及數學課程中的新想法。

新的學期又要開始了,這學期,因為行政及業務的問題,還是只能上到班上的國語課及數學課,腦中有了一些行動學習應用在一般課程上的新想法:

國語課部份:
  • 利用play圖書來共讀書藉或老師收集的報紙文章PDF檔(可快速利用手機來拍下並製作)。
  • 繼續利用平板上PingpPong軟體來讓學生在課堂上做閱讀理解教學。
  • 利用1know平台來管理學生自學進度,像是教學影片的觀看,或是生字筆順的線上練習.......等
  • 每週利用con-phone軟體來讓學生自行紀錄並說出學習成果製作成學習歷程影片,並於課堂上發表。
數學課部份:
  • 試著導入均一教育平台提供學生自學機會。
  • 自行錄製數學教學影片(按班上課本版本錄製,以補均一影片的不足),並結合平板,以提供學生離線自學機會。

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...