2014年8月15日 星期五

行動學習-安卓載具利用雲端列印APP及電腦收集學生作品示範說明

想到一個行動學習收集學生平板上作品的方法:

事前準備
1.安卓上裝上「雲端列印」APP
2.PC裝好CHROME,FinePrint 及 PDF Creator 軟體
3.在CHROME上設好雲端列印,把FINEPRINT共用成雲端印表機。
(軟體說明及相關設定部分請自行GOOGLE一下)

課堂上
1. 學生用平板完成作品,利用截圖功能把畫面存成圖片。
2.開啟要上傳給老師的作品圖片,選「分享到」-「雲端列印」,再選印到FinePrint。
3.老師PC上就會出現FinePrint的畫面,並依序自動把每一張學生「印」出來的作品排列在軟體介面上。
4.老師調整好FINEPRINT上想要輸出的結果(二張合一張或一張一張呈現),再把檔案印到「PDF Creator」中,將全班的檔案變成一個PDF檔或是Tiff圖片檔即可。

----------


這方法只要老師設定好,學生要做的事就只有,開啟圖片,分享到雲端列印,其實很容易。

以下是示範影片:


相關軟體官網:

FinePrint:http://fineprint.com/

PDF Creator:http://www.pdfforge.org/pdfcreator

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...