2014年8月15日 星期五

行動學習-安卓載具利用雲端列印APP及電腦收集學生作品示範說明

想到一個行動學習收集學生平板上作品的方法:

事前準備
1.安卓上裝上「雲端列印」APP
2.PC裝好CHROME,FinePrint 及 PDF Creator 軟體
3.在CHROME上設好雲端列印,把FINEPRINT共用成雲端印表機。
(軟體說明及相關設定部分請自行GOOGLE一下)

課堂上
1. 學生用平板完成作品,利用截圖功能把畫面存成圖片。
2.開啟要上傳給老師的作品圖片,選「分享到」-「雲端列印」,再選印到FinePrint。
3.老師PC上就會出現FinePrint的畫面,並依序自動把每一張學生「印」出來的作品排列在軟體介面上。
4.老師調整好FINEPRINT上想要輸出的結果(二張合一張或一張一張呈現),再把檔案印到「PDF Creator」中,將全班的檔案變成一個PDF檔或是Tiff圖片檔即可。

----------


這方法只要老師設定好,學生要做的事就只有,開啟圖片,分享到雲端列印,其實很容易。

以下是示範影片:


相關軟體官網:

FinePrint:http://fineprint.com/

PDF Creator:http://www.pdfforge.org/pdfcreator

沒有留言:

張貼留言

ChromeBook平板切換成「開發人員模式」示範影片

  之前介紹過我買了一版chromebook平板,為了完全讓它更像一塊Android平板,支援APK方式來安裝APP,所以我研究了一下如何把它切換到「開發人員模式」,以下是示範影片,如果你也有chromebook平板的話,可以跟著試試看,不過要注意唷!切換模式會把平板資料全都清空...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...