2012年9月29日 星期六

行動學習DIY:01數位聯絡簿

學校今年度利用一些經費買了幾台android平板,我把它們用來給五年級的小朋友當行動學習載具,因為去年度的電子書包計劃中有數位聯絡簿的功能,所以我也利用android的免費app規劃了數位聯絡簿的功能,以下來介紹一下我如何利用現有app來DIY出數位聯絡簿的功能。

使用app:Evernote(使用免費帳號)

使用說明請參考以下影片:

使用evernote當數位聯絡簿有一個最大的好處,就是老師及家長雙方可以直接使用內建的錄音功能來做雙向的溝通,而老師在出作業時,也可以錄下作業的說明,讓學生更好理解作業的內容,我已經給孩子們使用了二週了,效果真的不錯。

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...