2012年9月29日 星期六

行動學習DIY:01數位聯絡簿

學校今年度利用一些經費買了幾台android平板,我把它們用來給五年級的小朋友當行動學習載具,因為去年度的電子書包計劃中有數位聯絡簿的功能,所以我也利用android的免費app規劃了數位聯絡簿的功能,以下來介紹一下我如何利用現有app來DIY出數位聯絡簿的功能。

使用app:Evernote(使用免費帳號)

使用說明請參考以下影片:

使用evernote當數位聯絡簿有一個最大的好處,就是老師及家長雙方可以直接使用內建的錄音功能來做雙向的溝通,而老師在出作業時,也可以錄下作業的說明,讓學生更好理解作業的內容,我已經給孩子們使用了二週了,效果真的不錯。

沒有留言:

張貼留言

ChromeBook平板切換成「開發人員模式」示範影片

  之前介紹過我買了一版chromebook平板,為了完全讓它更像一塊Android平板,支援APK方式來安裝APP,所以我研究了一下如何把它切換到「開發人員模式」,以下是示範影片,如果你也有chromebook平板的話,可以跟著試試看,不過要注意唷!切換模式會把平板資料全都清空...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...