2012年9月1日 星期六

Sip網路電話-在android手機上設定sip網路電話Sipdroid

雲林縣一二年前就將全縣公家機關的網路電話都建置起來了,而學校單位除了實體的網路電話之外,每校也分配了要給老師們在智慧型手機上使用的網路電話隨身號碼,雖然這些自由號的號碼無法打市話及手機,但如果是行政人員,必需常打電話給其他公家機關的話,就還算滿實用的,也可以省下一些電話費,因為網路電話對打是完全免費的,像我自己如果要打電話回學校聯繫事項,就都改用網路電話了。

以前在Blog中介紹過如何在Windows及ubuntu中使用NGN網路電話(在windows中安裝教學在ubuntu中安裝教學

今天就來介紹我個人測試使用了一年的android上的sip網路電話軟體sipdroid。

Sopdroid軟體載點:google play store

設定教學:

1.叫出選單,選擇〔設定〕

 

2.選擇〔SIP賬戶設定〕來設定你的網路電話

 

3.設定好圖中所示的三筆資料即可,其他設定都不需要修改

 

4.進〔通話設定〕,修改下圖所示的設定,這裡一定要改,不然手機撥一般手機或市話會直接預設改為使用sipdroid來打出電話,會無法撥通。

 

5.只要開啟一次sipdroid,程式就會自動在背景待命(記得每次手機關機重開後,先開啟一次sipdroid),在有網路的環境下,就會變錄燈,此時就能使用它來打網路電話,同時也能接受其他人打進來的網路電話。

 

6.要打網路電話,請直接點選Sipdroid程式,由程式的播號介面來打,如下圖,只要輸入電話號碼即可,下方欄位不需輸入。

 

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...