Ubuntu軟體教室-Avidemux-02:利用 Avidemux將帶有srt字幕檔的影片等比例轉檔為標準的mpeg2影片

Avidemux是一套Ubuntu中用來將各種格式影片轉檔、分割及合併的軟體,今天先來介紹利用 Avidemux將帶有srt字幕檔的影片等比例轉檔為標準的mpeg2影片。

軟體安裝:

  1. [應用程式]-[Ubuntu軟體中心]-搜尋[Avidemux]

  2. 安裝[Avidemux(GTK+)],此版有中文化,另有Avidemux(Qt)版,此版只有英文版。

軟體教學:

 本次影片是使用Avidemux(Qt)來示範的,因為Qt版在調整影片大小時有自動按比例調整影片長寛比的功能,在GTK+版中只能自己手動設定,會比較麻煩。


教學示範影片:(有錄語音說明,記得要開喇叭唷!)
http://www.youtube.com/watch?v=eMD4CSt62S4



配合閱讀:

Ubuntu初學者教室13:將標準mpeg2影片轉檔為標準的DVD iso檔

這個網誌中的熱門文章

Mac Lion 系統修復的幾種方式

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法