Ubuntu軟體教室-OpenOffice:利用OOO製作大型海報+解決無法只列印特定頁的方法

學校在印製大型海報時,最常使用的軟體是非常好色的分割列印功能,雖然很好用,但它是商用軟體,所以使用者必需花錢去購買,其實,要使用分割列印的功能來製作大型海報,我們只要使用免費的自由軟體OpenOffice就可以做到了,接下來就來介紹要如何使用吧!


第一步:
進入OOO後,先到[格式]-[頁面]去設定要輸出的海報大小(這個動作很重要唷!)



第二步:
完成海報設計後,按下[檔案]-[列印]

選好印表機後,將[列印成檔案]勾勾起來,這是重點唷!之後如果在列印時有某一張印壞了,我們就可以使用它輸出的圖片檔來指定某一頁列印。

列印選項中選[在多頁上列印]後,按下[確定]

輸入要存檔的檔名,再按下[儲存],就可以將我們本來預計要印到印表機上的動作,改為印成一個含有多張分割好圖片檔的.ps檔

最後我們來看看輸出的.ps檔吧,之後再用這個檔案來列印就可以了。

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹