2009年12月24日 星期四

2P遊戲式題庫系統自建題庫教學

前幾天又有一位flash高手加入了噗浪的行列,他一加入沒多久,就發表了這個噗-2P遊戲式題庫系統之06-如何下載與執行,真是讓大家眼睛為之一亮!這遊戲真是超好玩的,還可以2p對戰,更精彩的是,遊戲還是使用USB搖桿來操作,為了這遊戲,在噗浪上還造成了很多老師一次網購了十幾枝USB搖桿的情形,而使用搖桿操作,對小朋友來說,真的有很大的吸引力呀!不過比較可惜的是這個題庫系統要自建題庫比較麻煩,需要使用Flash來編輯,我將我自己如何修改的過程錄下來給有興趣的老師參考一下。(我先將題庫準備好的話,建一題約需要40~60秒)

遊戲需求:

  1. USB搖桿二支
  2. 極有耐心的老師一位

遊戲畫面

001 002

003 004

自建題庫影片

後記:

已向原作者反應此遊戲自建題庫太過困難,作者有打算要將出題方式改為百萬富翁的形式,等作者修改完成後,會再上來做補充說明及教學。

行動學習DIY-教育部學習拍2.0使用介紹

  如果你想找一個免費又好用的行動學習備課互動平台的話,那麼你可以試試教育部版的行動學習平台「學習拍2.0」。         雖然這個平台目前剛上線,還有一些小BUGs要修正,但對一般老師的上課來說,應該已經可以滿足八九成以上的需求了,還滿推薦給大家使用的。   以下是我在...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...