2010年11月9日 星期二

Ubuntu主題教室-在ubuntu中裝上linux版的eXe

前一篇介紹了在ubuntu中使用wine安裝eXe的方式,今天來介紹如何在ubuntu中裝上linux版的eXe(感謝辛文義老師重新修改了原始碼,使得eXe可以順利在ubuntu1004上安裝)

  1. 到exe官網下載exe的原始碼tgz檔,並將它解開。點我下載
  2. 下載辛文義老師重新修改過的eXe檔,並將它解開。點我下載
  3. 開啟終端機,先安裝python-setuptool套件:(要安裝eXe需要它)
    sudo apt-get install python-setuptools
  4. 使用終端機進到解開的官方版exe資料夾中,輸入以下指令安裝:
    sudo python setup.py install
  5. 使用終端機進到解開的辛老師版eXe@Taiwan資料夾中,輸入以下指令安裝:
    sudo python setup.py install
  6. 試試看,是不是可以正常使用eXe了呢!
PS:
如果只裝辛老師的版本,eXe還是無法使用,經過我上google查它的錯誤訊息後,發現可能有缺了某些檔案的關係,所以後來才又試著先裝原版的eXe來把檔案補齊,再重裝一次辛老師版的來取代官方版的檔案就可以正常使用了!