Ubuntu主題教室:在ubuntu上用wine裝上eXe,同時解決無法插入圖片及swf的問題

系統:ubuntu1004或ubuntu1010
需要ubuntu套件:wine1.2版(wine1.3版Flash player裝不起來)
需要windows軟體:eXeFlash Player 播放器---Firefox、Opera、Safari專用版

安裝步驟:(小提醒:打指令時可以按Tab自動補完指令或檔案名稱唷!)

  1. 安裝wine1.2,在終端機中輸入:
    sudo apt-get install wine1.2
  2. 開啟終端機,進到放置eXe(檔名應該為eXe-install-1.04.exe)及Flash player(檔名為install_flash_player.exe)檔案的路徑中,輸入以下指令安裝eXe:
    wine eXe-install-1.04.exe
  3. 在同一個終端機中,輸入以下指令安裝Flash player:
    wine install_flash_player.exe
試試看,eXe是不是可以正常使用了!
本篇感謝噗友于老師的幫忙,終於讓我可以在ubuntu下使用eXe了!

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹