BYOD-我ipad jb的原因

平時除了把ipad拿來個人娛樂外,也會把它拿來當作教學的一個輔助工具,今天來聊聊我為什麼要把ipad jb。

原因:

  1. 更方便的手勢操作
    SBSettings及Activator
    裝上它,我可以快速地開關wifi及調整畫面亮度,也能在畫面上方的功能列中直接顯示今天的日期及目前連上的wifi名稱,這對我來說很重要,另外,也能讓我設定一些手勢動作來指定開啟app,像是我習慣設定用手在上方功能列向右滑一下是模擬按home鍵,向左滑一下是模擬連按二下home鍵,在功能列右方連點二下模擬成開啟「設定」,這樣可以讓我快速的做一些設定的動作。

  2. 更完整的檔案管理功能
    iFile
    這是jb後必裝的軟體,它可以讓我們直接像在pc上開啟檔案總管一樣,瀏覽ipad中各app內的資料,並可以隨意的複製及移動其中的檔案,如果再加上連接USB隨身碟或SD卡的套件,那麼配合上iFile的檔案總管及link功能,可以讓我們直接使用ipad來存取外接隨身碟或SD卡中的資料,讓我們在行動辦公上更加方便。
    以下是我錄的iFile加外接套件直接存取外接儲存裝置的說明影片,給大家參考。

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹