2013年2月6日 星期三

BYOD-IPAD輔助教學實作說明

IPAD在教室中可以做為老師教學的工具,本文將示範教師在教室中可以如何去應用IPAD的功能來精進自己的教學。

教室需要的硬體設備:

  1. 投影機
  2. 包含有線網卡及無線網卡的win7電腦(或內建Win7系統以上的筆電)
  3. iPad或ipad mini (個人覺得ipad mini較輕,比較適合拿在手上上課)

軟體需求:

PC端:

  1. Splashtop_Streamer server -->用來讓ipad可以遠端遙控PC的軟體。
  2. Airserver -->可以把ipad畫面直接鏡像無線投影到PC端上的軟體,教育版3PC授權要11.99美金。
  3. Pointofix -->PC上的自由塗鴉軟體

ipad端:

  1. Splashtop 2 -->ipad遠端遙控PC的app,4.99美金。
  2. Goodnotes -->可直接在ipad上拍照塗鴉的軟體,可配合airserver應用在教學上。

--------------------------------

上課前,請先按以下文章的說明完成有線網路分享給ipad的設定(方便PC及ipad可以處於同一個網段之下)

網路分享設定教學-直接把筆電變無線AP

以下影片是我為老婆說明如何使用的影片,給大家參考看看。

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...