2011年3月28日 星期一

Ezgo8-調整kdenlive參數以使用h.264編碼輸出影片

Ezgo8中的kdenlive是一套很好用的影音編輯軟體,但是在ezgo8中的kdenlive在輸出時,是無法以h.264的編碼來輸出的,如下圖所示:

經過研究,發現這是因為ezgo8無法以aac這個音訊編碼器來輸出,我也試過把aac相關的套件都重裝上,但還是無法解決,不過既然知道是音訊編碼器的問題,那麼我們只要把aac改用mp3來編碼就可以了,修改方法如下:

  1. 在〔輸出演算〕中,點選〔H.264〕,選擇一個想要輸出的專案,再點選右上角〔建立新描述檔〕,在跳出的視窗中,先輸入想要的新專案名稱,最後在下方的〔參數〕中,找到〔aac〕手動把它改成〔libmp3lame〕,按下〔確定〕,就可以了。

     

  2. 之後要輸出H.264的影片的話,就可以直接選擇自己新增的這個描述檔了!

後記:

又發現了更完美的解法了,可以直接使用h.264+aac來輸出影片,請參考我新寫的這篇吧!

http://kentxchang.blogspot.com/2011/03/ezgo8-kdenliveh264_29.html

行動學習DIY-查詢生字練習單分享(教育百科應用)

 這是 教育百科 ,它可讓我們直接查詢教育部底下的各家線上字典的資料。 我利用「教育百科」,我把康軒106下三年級的國語生字按課做好了學習單,老師可在課堂上直接點擊連結,就可自動帶到教育百科下找到該生字的相關資料,還滿方便的,也可以印給學生掃QRcode,自行查詢生字...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...