2010年10月14日 星期四

CloneZilla 再生龍使用教學

再生龍是國網中心自製的一套系統備份還原軟體,功能就像是我們一般人常用的ghost一樣,但最大的不同是ghost為商業軟體,而Clonezilla為自由軟體。

昨天在校內研習教一般教師使用這套軟體來備份自己的筆電上的作業系統,把上課的過程錄影下來分享給大家。不知道自己教的好不好,但至少來參加的老師們下課時電腦中都有一份再生龍的備份檔了。

 

CloneZilla再生龍:

官網:http://clonezilla.nchc.org.tw/

官方下點: 穩定替代版

使用前說明:使用燒錄軟體的〔燒錄映像檔〕的功能將下載回來的iso檔燒成CD,並設定電腦可以使用光碟開機即可。

 

備份系統說明:

 

還原系統說明:

行動學習DIY-教育部學習拍2.0使用介紹

  如果你想找一個免費又好用的行動學習備課互動平台的話,那麼你可以試試教育部版的行動學習平台「學習拍2.0」。         雖然這個平台目前剛上線,還有一些小BUGs要修正,但對一般老師的上課來說,應該已經可以滿足八九成以上的需求了,還滿推薦給大家使用的。   以下是我在...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...