Ubuntu軟體教室-GTK Wiimote Whiteboard,Ubuntu套件庫內建的Wiimote電子白板定位程式

以前介紹過在ubuntu下使用wiimote電子白板的套件,其實,在Ubuntu1004的套件庫中,也有一套功能類似的軟體,GTK wiimote whiteboard,今天就來介紹一下這個軟體介面,及如何使用!


  1. 先設定好如圖上的設定,在圖中的〔Left Side〕就是設定視窗外快捷鍵的功能,圖上的設定是指,當我用IR Pen點擊投影視窗外左方的上三分之一的部份就模擬成滑鼠右鍵點擊,點擊左方中間的三分之一的部份就模擬成滑鼠左鍵連點二下,點擊左方的下三分之一的部份就模擬成滑鼠右鍵點擊。
  2. 按下〔Start〕,並同時按下Wiimote的1,2鍵,就可以完成連接Wiimote的動作。
  3. 按下〔Calibrate〕,開始四點定位,按程式的說明,依序點擊投影視窗的〔左上角〕,〔右上角〕,〔右下角〕,〔左下角〕,這個步驟沒有像Linux-Whiteboard一樣有四個參考點給你點,只要自己去點擊視窗的四個最角落就可以了!
  4. 只要定位完就自動啟用Wiimote電子白板了,可以試試看囉!




使用示範影片:
http://www.youtube.com/watch?v=la6jykUZxuk

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹