Ubuntu軟體教室-guvcview:支援IPEVO point2view 的好用webcam軟體

之前介紹過可當實物投影機的WebCam-IPEVO Point2View(P2V),在Windows平台上很實用,但在Ubuntu上一直沒有找到很合適的軟體可以正常來使用它,這幾天上網找了一下資料,發現了一個WebCam軟體好像很不錯,試了一下,發現,P2V竟然可以正常的使用,今天就來介紹一下這個WebCam軟體!

軟體名稱:guvcview
軟體安裝:可直接從Ubuntu1004版的〔軟體中心〕安裝,只要搜尋一下軟體名稱就可以找到了。

軟體介面:



配合Pointofix在投影畫面上塗鴉的抓圖



另外,使用軟體時,P2V上的〔對焦〕鍵也是可以使用的,可以直接按下〔對焦〕鍵來進行對焦的動作,不過拍照鍵就沒作用了,這是比較可惜的地方。


補充:
晚上花了一點時間把軟體中文化做出來了,有需要的人可以點以下連結下載
guvcview中文化檔案

下載後把它裡面的guvcview.mo解開到使用者根目標下,開啟終端機輸入以下指令就可以完成中文化了!

sudo cp guvcview.mo /usr/share/locale-langpack/zh_TW/LC_MESSAGES/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹