Ubuntu初學者教室19:程式當機時的圖形化介面處理方式

Ubuntu教學系列前言:

自己這最近才開始使用Ubuntu,所以也是個初學者,未來有空的話,我會把我自己有在用的軟體或系統操作技巧整理成教學,希望可以讓跟我同樣是初學者的使用者更快進入[自由]的國度中。

說明一下我使用的Ubuntu是9.10版,所以我的抓圖都是使用這個版本做的!

--------------------------

在Windows中,如果遇到程式死當時,我們會用Crtl+Alt+Del叫出系統管理員來強制關掉程式,那在Ubuntu中,如果程式當掉了,要怎麼辦呢?

在Ubuntu中,我們可以在工具列上放上〔強制結束〕及〔系統監控〕二個按鈕,這樣,當我們有程式當掉時,我們就可以先利用〔強制結束〕來強制關掉程式,如果還是不行,那麼我們還可以從〔系統監控〕來找到當掉的程式,並強制關掉它,接下來我們來看看要怎麼做吧!


操作及說明示範影片:點我觀看影片 (這次影片有語音說明,記得開喇叭唷!)
http://www.youtube.com/watch?v=Pc7c6Wk62Ag




這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹