Ubuntu新手問題筆記2-解決Intel顯示卡驅動錯誤造成Kdenlive程式無法呈現半透明效果的問題

問題:

這幾天開始在研究使用Kdenlive來編輯影片
但是我發現一個問題,
我在網路上找到的教學圖片,在加入轉場時會有淡黃色的方框出現在二 段影片重複的地方,如下圖:


但 是在我的ubuntu9.10中的kdenlive不會出現半透明的方框,就像下圖這樣:


好像是所有在程式中的半透明的設定都會消失,這是什麼問題呢?
本來以為是kde的問題,所以剛剛也試過在同一台電腦中在xp中用wubi裝了 kubuntu來試,結果在Kubuntu中還是一樣,半透明的部份都會消失。

解決法:

資料來源:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1343142

中文說明:
  1. 開啟[系統]-[管理]-[軟體來源]
  2. 點選[其他軟體],按[加入],將以下文字貼上
    ppa:xorg-edgers/drivers-only
  3. 將讓程式更新並關掉
  4. 開啟[系統]-[管理]-[更新管理員],按下[檢查],讓更新xserver-xorg-video-intel這個相關的程式,完成後重開機就可以了。


這個網誌中的熱門文章

Mac Lion 系統修復的幾種方式

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法