Ubuntu初學者教室14:設定特定程式開機自動執行

Ubuntu教學系列前言:

自己這最近才開始使用Ubuntu,所以也是個初學者,未來有空的話,我會把我自己有在用的軟體或系統操作技巧整理成教學,希望可以讓跟我同樣是初學者的使用者更快進入[自由]的國度中。

說明一下我使用的Ubuntu是用Wubi安裝的9.10版,所以我的抓圖都是使用這個版本做的!

--------------------------
在Windows中,如果我們要設定某個程式在開機時就自動執行,我們可以直接將該程式的捷徑拉到[開始]功能表中的[啟動]項目就可以了,但是在Ubuntu中如果我們要設定開機時就啟動某個程式時,要怎麼做呢?以下我以設定Ubuntu中的MSN程式aMSN來示範。

設定流程:

  1. 先找到要設定開機就啟動的程式的[指令]:

    從[系統]-[偏好設定]-[主選單]中來找到aMSN程式。

    先左方的選單中找到[網際網路] ,再到中間的項目中找到[aMSN]這個程式,再按下[屬性]

    將[指令]欄位中的文字完整複製下來(可用ctrl+a全選,再用ctrl+c複製),完成後按下關閉。

  2. 將記下來的啟動的程式的[指令]貼到[啟動應用程式]中

    開啟[系統]-[偏好設定]-[啟動應用程式]

    按下右方的[加入]來新增要開機就執行的程式

    [名稱]可以自己設定,[指令]這裡請將剛剛[複製的要啟動的程式指令]貼上,完成後按下[加入]就完成了。


  3. 重新開機看看吧!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹