2018年8月27日 星期一

行動學習DIY-超容易使用的epub影音電子書製作app介紹

今天來推薦一個ipad上超級容易使用的影音電子書製作APP,利用這個APP,可以讓學生很輕鬆地完成內含照片、手畫圖案、錄音、影片的有聲epub電子書,更棒的是,它還支援把作品輸出為影片。

這個軟體是個付費APP,定價150元,我是覺得非常划算,不買可惜啦!!


它輸出的epub是符合國際標準的epub格式,所以可在windows、mac、linux、android及ios上閱讀,不過在不同的系統上都需要安裝epub的閱讀軟體才可閱讀,如果想要讓使用者直接在網路上閱讀或觀看,那麼就建議直接轉成影片,再上傳到youtube即可,真的很方便唷!

-----------------------------------------------------------------
以下是我錄的簡單使用介紹給大家參考看看,它真的很適合讓學生來製作紀錄一些學習成果。




資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...