2017年10月29日 星期日

學校的AR、VR教學設計應用

AR部份:
AR抓怪活動設計說明:
  • 平台及APP◎AURASMA 平台加APP
    ◎GOOGLE表單-線上測驗功能
  • 玩法1.利用AURASMA設計多隻AR小怪物(自製圖片),分散在校園中。
    2.學生利用平板AURASMA APP在校園中找小怪物,找到點它,會進GOOGLE表單,可答題。
    3.每一題會有一組密碼,記下來,按提示解出通關密碼即可過關。
  • 製作流程1.網路上找到背景色為單色的小怪物圖片或自己設計。
    2.利用Word去背存檔。
    3.每張圖配合製作一個可自動對答案並給回饋的google 表單。
    4.利用aurasma配合圖片製作成AR,學生在現實世界中掃到小怪物並點擊後可進入google表單答題。
  • 影片及相關檔案點我看教學示範影片

    闖關單範本:(ODT檔)(PDF檔
VR部份:
利用LG360 Cam之類的360相機,將學生的生態解說製作成VR的影片,可以讓學弟妹們未來學習生態解說用!
目前為止試著製作了二種型式的VR成果。
  1. VR生態解說影片Youtube版 (需用手機 youtube APP觀看才有360VR效果)
  2. 校園全景導覽 (使用Thinglink網站製作,在手機上才有VR模式可觀看)
以上二個成果也有整理在google協作平台上
    ◎成功國小360VR影音網

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...