2016年10月7日 星期五

DOC文件轉存ODT文件說明

從今年開始,政府單位開始積極在導入ODF檔案,所以很多政府單位網站都開始要求檔案交換需使用ODF檔案,原來的DOC檔案要如何轉存為ODT檔呢?

因為MS Office本身已支援輸出ODF檔,所以很多單位都方便行事,直接使用MS Office來轉存原來的DOC檔為ODT,但MS office的輸出ODT功能其實是有問題的,如果其他使用者改用libreoffice來編輯,那麼一定會出問題。

以下我錄了一段比較的影片,影片中可以清楚的看到MS office在轉存ODT時,會給libreoffice的使用者帶來多大的麻煩。

所以,如果要DOC轉存為ODT,請務必使用libreoffice開啟原doc檔再轉存為odt

比較的影片:


資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...