ubuntu12.04再製版分享

每次ubuntu推出新版本時,個人習慣先使用remastersys或uck來重新打包一個預裝自己常用軟體及調整好一些設定的ubuntu iso檔,方便自己之後重新安裝系統時可以不用再花時間安裝軟體及調整設定,上週花了一點時間先用remastersys製作了一個ubuntu12.04 LTS 的客製化版本,跟原版的不同點如下:

  1. 預裝了多數影音相關的軟體(都是我自己常用的),wine,及一些系統調整工具。
  2. 預裝了多種桌面環境:gnome-shell,gnome-classic,lxde及unity,系統預設使用gnome-classic介面登入。
  3. gnome-classic介面調整為比較接近windows的工具列。
  4. 軟體選單用ezgo選單跑過了,多數軟體已自動套用ezgo選單了。
  5. 將預設開啟zip,rar,及7z的程式改為wine中的7-zip,可以完美解決壓縮檔big5文字變亂碼的問題。
  6. 預設輸入法改為hime。

以下是Remastersys重製版的iso載點:

點我下載 (約1.9G)
md5 : 
5c2adcd3d815a40a655d5de9e3df6e9f 

-----------------

另外,如果有人不喜歡remastersys打包的版本,我這幾天也試著用uck重新打包了ubuntu12.04,預裝的東西及修改的東西都跟Remastersys版本都一樣,但打包出來的檔案比較小,也順便提供給大家下載。

以下是用uck 重製的版本載點:

點我下載 (約1.3G)
md5 : 9f116a02d19218ee58171625bb965143

使用uck 版安裝補充說明:因為我在打包時,已經先把非繁中的語言檔都移除了,只保留了繁中語系,建議安裝時把網路斷線,可以減少安裝時間(因為系統會自動上網去安裝語言套件,會多花一點時間),且安裝完也會是繁中介面。

這個網誌中的熱門文章

Mac Lion 系統修復的幾種方式

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法