ubuntu主題教室-使用wiimote當滑鼠

之前介紹wiimote都是把它拿來當電子白板使用,今天來介紹wiimote的另一種使用方法:把wiimote當做無線滑鼠。

需要套件:

  1. mouseemu:可以直接從軟體中心安裝
  2. wiican 官網:https://launchpad.net/wiican 

需要硬體:

  • 藍芽接收器

快速安裝scripts:點我下載 (下載後點我二下選在終端機中執行即可完成安裝)

另外,裝好後請重新啟動系統,wiican才能正常使用!

 

wiican在滑鼠模式中有二種不同的使用方法:

 

  1. wiimote mouse:使用wiimote的陀螺儀來操作滑鼠,跟電腦連接後,手拿wiimote向上下或向左右旋轉來操作滑鼠,這個方式較不好操作。
  2. wiimote IR mouse:在投影畫面下方放上一個IR燈泡(就是wiimote白板中使用的IR筆中的LED燈泡,只是在使用時需要保持燈泡在通電的狀態),就可以像使用wii遊戲機一樣,拿著wiimote對著投影畫面移動來操作滑鼠

 

操作方法請直接參考以下影片


這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹