Ubuntu筆記:桌面死當時的快速解決法

有時在使用ubuntu或ezgo8時會發生桌面死當的情形,滑鼠點擊沒有作用,系統不知道在跑什麼,這種時候一般的解決法就是將系統轉到終端機介面並重新啟動x-windows,但這個方法需要記一堆指令及快速鍵,今天就來教大家如何設定可以讓我們的ubuntu按下一組快速鍵就可以重新啟動X-windows,很建議大家裝好ubuntu或ezgo8時就按本文設定好,之後只要不小心當機的話,就可以快速解決唷!

  1. 開啟〔應用程式〕-〔系統〕-〔偏好設定〕-〔鍵盤〕

  2. 選擇〔配置〕頁籤-〔選項〕



  3. 將〔Key sequence to kill the X server〕展開,並將〔Control+Alt+Backspace〕前方的勾選起來就可以了



  4. 之後只要系統死當時,按下鍵盤的〔ctrl〕+〔Alt〕+〔Backspace〕就可以快速的重新啟動X-windows了!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹