2010年12月3日 星期五

ubuntu軟體教室--在ubuntu上安裝一台可輸出PDF的虛擬印表機

今天在玩Linux mint10時,看到它有預裝了一台可印PDF的虛擬印表機,所以就到plurk上去問了一下,一下子就噗友給我解答了,但網頁中的教學跟最新版的1004或1010不太一樣,以下就介紹一下如何在ubuntu1004版中,安裝PDF虛擬印表機。


1.安裝cups-pdf,在終端機中輸入:


sudo apt-get install cups-pdf


2.到〔應用程式〕-〔系統〕-〔管理〕-〔列印〕去新增一台印表機,按下〔加入〕,選〔Generic CUPS-PDF Printer〕後,直接按〔下一步〕,讓系統自動安裝,等它跑完就安裝好了,比上面的網頁中介紹的更容易唷!


3.之後如果有檔案要製成PDF檔,只要按下列印,印表機選〔Generic CUPS-PDF Printer〕就可以了,輸出的檔案會自動出現在使用者家目錄下的〔PDF〕資料夾中!

行動學習DIY-利用學習吧平台備課功能製作萬用IRS及收作業課程包

       以下影片是以您已經會在「 學習吧 」平台上開課、備課為前提來示範的,如果你還不會使用「學習吧」平台來開一門課,那麼可能會看不懂我在做什麼。        依照我的影片中的作法,只要做一次,這個課程包就可以反復地利用,不用每次上課前都上「學習吧」平台備課,很方便。 ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...