使用Google協作平台來做為臨時分享小檔案的空間

 有時在上網時,臨時要分享小檔案給朋友,手邊又沒有免費的網路空間時,該怎麼辦呢?其實,只要你有一個Gmail的帳號,這個問題是很容易解決的唷!今天來介紹一下,如何使用google協作平台來做為臨時分享檔案的空間。

 

協作平台的使用限制

  • 目前每個協作平台空間為100MB
  • 目前附加檔案及上載圖片的限制為 10 MB

 

使用說明:

 

1.登入你的Gmail,點選上方的〔協作平台〕

 

2.點選〔建立新的協作平台〕

 

3.任意選一個範本,並輸入網站名稱及自訂網址,完成後按下〔建立協作平台〕

 

4.按下網頁右上方的〔建立頁面〕

 

5.範本選擇〔檔案櫃〕,並輸入網頁〔名稱〕,可自訂,完成後,按下〔建立頁面〕

 

6.到這裡基本上已經完成了,如果有想要分享的檔案,只要按下頁面上的〔新增檔案〕就可以了!

 

7.上傳檔案後,面頁上會出現檔案的下載連結,只要在連結上按滑鼠右鍵,選〔複製鏈結網址〕,並把網址利用通訊軟體或E-mail交給朋友就可以了!

 

8.之後還有想要臨時分享小檔案的話,只要進到自己建好的協作平台,再從步驟6開始,上傳檔案就可以了,如果協作平台的100MB用完的話,也沒關係,可以再使用同一個Gmail帳號再開一個新的協作平台,又能有100MB的空間了!Google真的很大方的,每個gmail帳號都可以開多個協作平台,完全沒有問題,而且每個協作平台也都有100MB的空間可以使用!


這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹