Ubuntu主題教室:安裝晶片讀卡機來使用玉山銀行網路ATM

今天在Ubuntu中文站看到了一個討論串,在討論如何在Ubuntu中使用玉山銀行的網路ATM(目前國內只有玉山銀行有提供Linux版的網路ATM),自己試了一下,發現真的可以使用,以下是我的安裝紀錄。

先說明一下我的晶片讀卡機型號是EZ100PU,官方網站有提供Linux版的驅動程式。

EZ100PU的驅動程式下載點:EZ100PU官方驅動下載點

步驟一:安裝晶片讀卡機驅動程式

  1. 將下載回來的驅動程式解壓縮,使用終端機進到解壓縮後的檔案資料夾中,比如說,解壓到 /home/user/ ,那麼就輸入

    cd /home/user/EZUSB_Linux_x86_v1.4.9/driver_ezusb_v1.4.9

    (黃字部份為驅動程式解開後的資料夾名稱)

  2. 輸入以下指令就完成安裝了。

    sudo ./install

步驟二:安裝pcscd套件

  1. 開啟〔系統〕-〔管理〕-〔Synaptic套件管理程式〕

  2. 找到libccid、libpcsc-perl、pcscd、pcsc-tools四個套件,並把它們裝起來。

  3. 以上也可以使用終端機來下指令安裝,只要輸入以下指令即可:

    sudo apt-get install libccid libpcsc-perl pcscd pcsc-tools


理論上安裝到這裡讀卡機就已經可以正常運作了。

如果想要確認讀卡機可否正常運作,可以玉山銀行的網路ATM的說明頁中看看如何確認,玉山銀行的說明寫得還滿清楚的。

步驟三:安裝Firefox玉山銀行插件

  1. 請用Firefox到這裡安裝Firefox玉山銀行網路ATM套件,安裝完就可以了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上都完成後,只要用Firefox進到玉山銀行網路ATM的網頁,就可以使用了!

有圖有空相,給大家看看在Ubuntu中用Firefox進到玉山銀行網路ATM可以抓到讀卡機的圖。



這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹