Ubuntu軟體介紹02:只要一支隨身碟,讓你走到哪都可以使用Kdenlive編輯影片!

之前介紹過在Ubuntu中很有名的影片編輯軟體Kdenlive,雖然它很好用,但是它只能在X-windows上使用,所以使用Windows的使用者想要使用的話,還必需在電腦上裝上linux系統,真的很麻煩,還好,官網提供了一個不錯的解決方式--Kdenlive的Live DVD或Live USB,以下就來介紹要如何製作Kdenlive的Live-USB!


這裡有一個國外美女介紹如何製作Live USB的影片
http://www.youtube.com/watch?v=2ohKkEK280w


製作方法簡易說明:(請配合以上影片)

  1. 準備好一支2G以上的隨身碟
  2. 官網這裡下載Live USB要用的印象檔
  3. 到這裡下載image writer ,並用它把剛剛下載的印象檔裝到USB隨身碟中
  4. 使用USB隨身碟開機,即可使用!


這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

Mac Lion 系統修復的幾種方式

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法