DIY壓感及按鈕式雙用Wiimote電子白板用感應筆

在露天看到有賣家在賣壓感及按鈕式雙用的Wiimote感應筆,自己也試著DIY一下,也利用微動開關及按鈕式開關DIY出來了,其實它用到的概念就是國小自然課中學到的「並聯」概念,把「開關部份」使用「並聯」的概念就可以完成了。

這是第一版的按鈕式感應筆的示意圖:

製作教學請參考這篇:http://goo.gl/u95V

01

這是最新版的利用微動開關的壓感式感應筆的示意圖:

製作教學參考這篇:http://goo.gl/gPiZ

02

將上面二圖中的紅線部份做「並聯」的處理,示意圖如下:

03

壓感及按鈕雙用Wiimote電子白板感應筆成品影片:

後記:

有噗友問我,為什麼要做壓感及按鈕雙用的感應筆,其實按我自己的想法是說,早期的壓感式感應筆,壓感較不那麼靈敏,所以有時要用到連點二下時,就可以用按鈕來連點,會比較好用,但其實,自從使用了微動開關來製作壓感式的感應筆後,靈敏度早就可以完全取代按鈕了,連點一點問題都沒有,所以有沒有按鈕也就沒有那麼重要了,因此,我這篇其實是自High用的,大家真的要DIY的話,只要做這篇所寫的微動開關式的壓感筆就好了。

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

Mac Lion 系統修復的幾種方式

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法