刪除滑鼠右鍵「新增」選單中不用的東西

昨天晚上才在想要寫一篇這個主題的文章,沒想到今天一上噗浪,就看到不來恩己經寫了一個一模一樣主題的文章「ShellMenuNew 刪除滑鼠右鍵「新增」選單中用不到的程式」,還好,他介紹的軟體和我想要介紹的軟體不同,我要介紹的是一個免安裝的小程式「Tweak UI」,它本來是微軟用來給Windows XP使用者用來針對系統的一些設定做調整的小工具,但經過測試,它在Win7上也是可以運作的,因為它是免安裝的程式,所以使用上更為方便。

Tweak UI
軟體王說明頁:點我!點我!
軟體下載點:載點1載點2

在Win7上使用前需先開啟相容性的功能,操作請參考下圖:

2010-01-26 15 27 22

2010-01-26 15 28 37

執行程式後,點選「樣板」,在右方就會出現目前在你滑鼠右鍵「新增」選單中的所有項目,之後再一一的將不想要顯顯示出來的項目前方的勾拿掉,再按下「確定」,就可以很輕鬆的將「新增」選單中用不到的項目剛除。

2010-01-26 15 35 03

以下是刪除前及刪除後的比較圖

2010-01-26 15 40 03 2010-01-26 15 40 53

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹