SFS3異機還原筆記-以B2D LaPue 圖形化介面操作錄影記錄

前幾天寫了這篇-SFS3備份還原筆記,寫完後,突然想到,應該可以有更容易,不需要下太多指令的方式來還原的方法,所以今天就試了一下,順便錄下來,以防以後在還原時會忘記。

還原的方法說明:

  1. 先將SFS3備份還原筆記中提到的二個備份檔(主程式壓縮檔及備份sql檔)抓到要還原SFS3的主機中。
  2. 到台中縣學務系統交流網中下載最近的SFS3安裝程式gz壓縮檔。
  3. 將自己備份的主程式及從台中縣學務系統下載回來的主程式解壓縮,並將新下載回來且已解壓的學務系統中的install.php複製到自己的備份檔解壓後的sfs3資料夾中。
  4. 修改sfs3/include中的config.php權限,使它可讀寫,之後在firefox中輸入
    http://你的ip/sfs3/install.php 來進行安裝。
  5. 使用phpmyadmin將剛已建立好的sfs3資料庫刪除,再重新建立一個空的sfs3資料庫。
  6. 使用終端機,輸入#mysql –u root –p sfs3 < 備份的sql檔名 ,來將備份的sql資料倒回剛新建的sfs3資料庫中,這樣就完成了sfs3的異機還原。

如果你看不懂我上面在寫什麼,沒關係,那麼,看看我下面的操作錄影吧!

 

Part 1:重裝SFS3(上面步驟1~4)

 

Part 2:將資料庫備份檔還原回去(上面步驟5~6)

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

Mac Lion 系統修復的幾種方式

把google雲端硬碟某個資料夾變成網頁空間的方法