2009年12月14日 星期一

使用微動開機及粗吸管製作 Led Pen 教學

上星期向廠商訂的微動開關終於送來了,所以前幾天就先試作了二枝,今天去學校用了,發現真的是很好用丫!所以回家後就又做了二枝,這次順便把製作過程紀錄下來,給有興趣DIY的老師參考看看!

這次的教學是使用Google文件的簡報功能寫的,感覺還不錯,如果有老師寫這種要拍圖的教學,可以考慮使用Google文件的簡報來做,還滿容易的唷!(會知道可以這樣寫教學是因為噗友生生不息的這個噗-FG-80c簡易設定圖解

 

DIY教學

 

990203新增實作教學影片

畫圖實測影片(使用PhotoCap 4.3來畫的)

 

補充說明

如果有老師想買微動開關,但不知道要去哪裡買,這裡有噗友cj090122幫大家找到有在賣的網路賣家,大家可以參考看看:要買微動開關請點我!
(我沒有要打廣告唷,只是提供連結給大家,我自己也不是在上面網址買的。)

資訊融入教學的日常

噗友在親子天下的網站發表了這篇文章, 從第一線教師視角,期待「中小學數位學習中程計畫」能帶來什麼改變? 文中提到了「 已經擁有數位教學設備的老師,可以說說看你目前是怎麼玩的 」,來回應一下:   來聊教學前,先來說明一下本校現有的設備,本校推動行動學習己多年,多年來...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...