2009年8月20日 星期四

Word使用小技巧整理

Word使用小技巧整理

快速重覆上一次動作
-->先將要重覆多次的動作先做一次,之後只要按「F4」就可以重覆之前的動作。
比如說:要在不特定的儲存格加上斜線,就可以使用F4的快速的完成。
第一步:先完成一格加斜線的動作。

在儲存格上按滑鼠右鍵-框線及網底


        













再選如下圖1所示之「儲存格」,再點選如下圖2所示之斜線按鈕。


第二步:移至要加斜線的儲存格,按下「F4」來重複第一步的動作。



快速將一個表格分割為二個表格
-->在要分割的表格中按下「Ctrl」+「Shift」+「Enter」就可以了。
先將游標移至數字4的儲存格中。
按下「Ctrl」+「Shift」+「Enter」來將表格分割。



解決無法將插入的圖片放到理想位置的問題
-->利用鍵盤方向鍵移動圖片時,按住「Crtl」鍵來進行圖片的位移微調。
-->利用滑鼠移動圖片時,按住「Alt」鍵來進行圖片的位移微調。


取消Word插入快取圖案時,會自動建立繪圖畫布
-->開啟Word後,點選「工具」-「選項」,再點選「一般」標籤,將「插入快取圖案時自動建立繪圖畫布」的勾拿掉,就可以了。
點選「工具」-「選項」

再點選「一般」標籤,將「插入快取圖案時自動建立繪圖畫布」的勾拿掉。





行動學習DIY-查詢生字練習單分享(教育百科應用)

 這是 教育百科 ,它可讓我們直接查詢教育部底下的各家線上字典的資料。 我利用「教育百科」,我把康軒106下三年級的國語生字按課做好了學習單,老師可在課堂上直接點擊連結,就可自動帶到教育百科下找到該生字的相關資料,還滿方便的,也可以印給學生掃QRcode,自行查詢生字...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...