2016年1月13日 星期三

行動學習DIY-IOS裝置Airplay到電腦桌面的免費方案(WIN及MAC皆適用)

不多說,直接說重點:
WIN版:

  1. itools:官網
    除了可以讓IOS無線投影到桌面外,它還有檔案管理的功能,另外,它的airplay功能可以獨立抓下來,不一定要安裝itools即可使用,軟體有個名字為「蘋果錄屏大師」以下連結為獨立下載網址:

    點我下載蘋果錄屏大師 (個人推薦這個(只要無線AP OK,要同時投幾台IOS裝置都行!)

  2. Apowersoft手機助手:官網
    功能跟itools類似,也有支援ios的airplay功能。
  3. Zoom:官網
    跨平台多人視訊會議軟體,在發起會議後,利用它的分享功能,即可以達成讓IOS投影到電腦桌面的功能,此軟體功能很強大,在投影時,它還有內建桌面畫筆功能,也可以把過程整個錄下來。
MAC版:(免費資源比較少,我只找到一個免費的。)

  1. Zoom:官網 (需登入官網才能下載)
    軟體介紹跟WIN版一樣,使用方法也一樣,但我要補充一下,在MAC版的ZOOM中,我們可以把它AIRPLAY功能獨立抓出來用,這樣就可以不用發起會議來讓IOS裝置進行AIRPLAY了,以下介紹一下如何把它抓出來用:

    安裝好zoom,開啟Finder,點上方的工具列「前往」-「應用程式」,找到「zoom.us」,按右鍵選「顯示套件內容」,進到「Contents/Frameworks」,會看一個叫「airhost」的程式,它的圖示跟zoom一樣,把它複製出來到桌面,直接點擊執行它,就可以直接使用它來進行IOS裝置的AIRPLAY了! ...
  2. 但使用airhost來使鏡像會有個問題,它開啟的軟體視窗會無法關閉,所以我們要使用MAC內建的軟體「活動監視器」來找到「Airhost」這個程式,點左上方的X來手動把它關掉。