發表文章

目前顯示的是 九月, 2009的文章

將wiimote電子白板當黑板使用

在使用wiimote電子白板上課時,通常是使用全白色的畫面上課時,有時會覺得太亮,所以就想到其實我們可以把投影畫面轉為像我們現在上課時的黑板一樣,這樣應該會比白色的畫面清楚且也不會太亮。使用步驟:
1.先準備一個背景全黑或全深綠的ppt檔,可做成pps播放檔
2.開啟Pointofix軟體
3.執行背景全黑或全深綠的pps播放檔
4.操作Pointofix軟體作為粉筆及板擦 操作影片:

使用Wiimote電子白板上課紀錄

圖片
使用Wiimote電子白板上課紀錄

這學期開始使用手套式的Led感應器上課(如下圖),發現自己在使用上比用Led筆還順手,讓我們班四年級的小朋友上台使用時,也比用Led筆時來得容易控制,所以以後在制作Led感應筆時,可能就會以手套為主了吧!!!





























將原本的手套剪成只留下食指及中指(這樣比較不會熱),Led燈貼在食指背面,按鈕貼在中指側面,電池盒剛好貼在中指、無名指及小指下面,使用時電池盒剛好可以握在手心中。
PS:圖上的作品是第一次的試作品,所以有點醜,但很實用唷!!!

以下是我使用Wiimote電子白板搭配google 地球來上國語課的課文結構分析的實況: