Google Docs文件以網頁發佈時,二個實用的參數

Google Docs文件以網頁發佈時,二個實用的參數 當我們使用Google Docs編輯文件時,雖然在編輯時是使用「檢視」-「固定寬度頁面檢視」的檢視模式來完成文件,但在以網頁發佈時,一般來說發佈出來的網頁會像下圖一樣,頁面檢視的效果會不見。 但是其實我們可以在Google Docs發佈後的網址最後面再自行加上&pageview=1這個參數,網頁呈現出來的結果就會變成如下圖所示那樣,以頁面的的方式呈現出來。我個人是比較喜歡以頁面呈現出來的結果。
上圖原始網址:http://docs.google.com/View?id=df97br9b_90dnkh7scq&pageview=1 而第二個參數是&hgd=1,在網址最後面加上這個參數後,可以將原本發佈時最下方的Google文件說明移除,以下二張圖就是原始網頁及加上&hgd=1參數後的網頁截圖。
上圖原始網址:http://docs.google.com/View?id=df97br9b_90dnkh7scq
上圖原始網址:http://docs.google.com/View?id=df97br9b_90dnkh7scq&hgd=1 以上二個參數也可以同時使用唷!只要同時將二個參數加在網址後面就行了,先後順序沒有關係,如果要同時加上的話,網址就會變成如下所示: http://docs.google.com/View?id=df97br9b_90dnkh7scq&pageview=1&hgd=1

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹