2016年1月26日 星期二

行動學習DIY-假如我用HTC Flyer!

HTC Flyer可能是全國進行行動學學習學校中佔有最多比例的載具機型,所以我也去借了一台回來玩,以下來聊聊除了信望愛自已的學習吧平台相關APP外,我個人實測可以使用的APP。


  1. FireFox:因為android 3不支援Chrome瀏覽器,所以建議安裝Firefox,實測中意外發現,它的網址列中,內建了掃QRcode的功能,所以拿來當教育部「學習拍」的學生用APP也行(多數功能可以正常使用,少數功能會有問題)。
  2. UC瀏覽器:因為想玩宏X科技的Holiyo密室逃脫平台,所以試了Flyer上幾個瀏覽器,都不行,最後只有這個瀏覽器「勉強可以用」,它在出題頁面版面會跑掉,但可手動放大,並正常輸入答案,但答對後的小綠勾無法正常呈現。
  3. 兒童塗鴉:我上生字筆順時愛用的小軟體。
  4. ES檔案瀏覽器:好用的檔案管理APP,支援存取各家網路硬碟,也可以把檔案或資料夾建立到桌面成圖示。
  5. Ping Pong SPOT Working:我個人超愛用的即時IRS APP,老師只要出張嘴就可以出題給學生利用平板回答問題,超好用,點我看我在噗七時心跳三百的介紹影片(只看前五分鐘即可)。
  6. Com-phone:這軟體我已經介紹過很多次了,就不用再介紹了,超好用的!
  7. 樂秀:Flyer 上可以使用的影音編輯軟體,可分割影片,加配樂,錄製配音,加文字,但在Flyer上不支援影片特效,是比較可惜的地方。
  8. WPS office: 好用的Office閱讀編輯軟體,就不多做介紹了。
除了以上幾個APP外,有些網頁形式的雲端服務也都可以使用,像是我個人愛用的線上測驗IRS平台socrative就可以直接使用瀏覽器來進行,或是均一教育平台也可以使用。

PS:socrative網站的使用方法可以參考我投搞到全國APP市集中的教學影片。
         點我看教學影片(影片中學生端是使用APP,但其實可以直接使用網頁來進行即可。)