2010年12月3日 星期五

Ezgo8--分享自己安裝ezgo8後會做的事

分享一下,我在安裝完ezgo8後會做的事:

1.安裝adobe flash player
2.安裝madedit文字編輯器
3.安裝w32codecs影音解碼器
4.更新HiRadioTray線上廣播軟體
5.安裝DockbarX仿win7工具列軟體(說明點我)
6.安裝Gnomenu(說明點我)
7.更新ardesia,kdenlive,guvcviewer的中文化檔案

以上七個動作,我已經把它打包成一個檔案,如果你有需要,只要下載回去,解開,使用終端機進到after_ezgo8這個資料夾後,輸入以下指令就可以一次全裝好了,在安裝時可能會出現一些選項,都選y就可以了!

./install.sh


裝完以上套件後,再自己調整一下ezgo8的面板就可以了!以下是我調整後的桌面抓圖。


PS:如果要在某個資料夾中直接以終端機開啟該路徑,建議在系統上安裝 nautilus-open-terminal這個套件,安裝後只要重新登入系統,在開啟資料夾時,就可以在滑鼠右鍵的選單中找到一個〔Open in terminal〕的功能,點選它就可以直接在該路徑上開啟終端機了!安裝指令如下:

sudo apt-get install nautilus-open-terminal 

寫完才想到,還有一個wine中文字顯示問題要處理


  1. 到windows的系統中的C:/windows/fonts中找到mingliu.ttc,把它copy出來,並把檔名改為MingLiU.ttc(大小寫要注意)
  2. 下載我製作好的這個檔案,解壓後,把剛剛copy出來的MingLiU.ttc也放到fix_wine_cht資料夾中,進到資料夾,連點fixwine.sh執行就完成了!