2010年2月6日 星期六

Ubuntu初學者教室01:自動登入

Ubuntu教學系列前言:

自己這二三天才開始使用Ubuntu,所以也是個初學者,未來有空的話,我會把我自己有在用的軟體或系統操作技巧整理成教學,希望可以讓跟我同樣是初學者的使用者更快進入[自由]的國度中。

說明一下我使用的Ubuntu是用Wubi安裝的9.10版,所以我的抓圖都是使用這個版本做的!

--------------------------

習慣了Windows的使用者,在剛使用Ubuntu時,可能會覺得每次開機都要輸入一次帳號密碼很麻煩,其實在Ubuntu中,是可以設定為自動登入的,只要按照下面的步驟來操作,就可以讓我們的Ubuntu自動登入囉!

Step1:[系統]-[管理]-[Login Screen]

Step2:按下[Unlock]


Step3:
輸入使用者的密碼

Step4:選擇[Log in as....]後,按下[關閉],就完成了。


Step5:重開機試試看吧!