2010年1月3日 星期日

幾個線上分享文件平台的測試

目前測試了以下三個線上分享文件的平台:

1.Scribd:http://www.scribd.com/
2.slideshare:http://www.slideshare.net
3.docstoc:http://www.docstoc.com/

----------------------------------------------------------------------

Scribd

  1. 文件內的超連結可以直接點選,且文件格式幾乎與原檔相同,但使用教育部網路會被擋,看不到內容。
  2. 文件可供下載,但只能以PDF檔案格式下載。

結論:推薦,但是在學校沒辦法使用,很可惜。

slideshare

  1. 文件內的超連結可以直接點選,但文件內容英文字顯示較中文字高一點。
  2. 文件無法直接下載,如要下載需先註冊向網站註冊一個帳號。

結論:較不推薦,因為無法提供直接下載檔案的服務。

docstoc

  1. 文件內的超連結可以直接點選,但上傳的文件需先將文字字型轉為標楷體再上傳,才不會出現文字破碎的情形。
  2. 文件可供下載,且是以原始上傳的檔案格式來提供下載。

結論:最推薦,可以下載原始檔案是很好的分享功能。