2009年10月4日 星期日

型男大主廚--海鮮番茄義大利麵

今天中午試做了以下的食譜,還滿容易的,也滿好吃的,對義大利麵有興趣的人可以試試看唷!!

詹姆士教你做─番茄海鮮義大利麵

食材:
義大利麵1小束、草蝦10隻(去腸泥)、花枝1尾(剝皮去內臟)、蛤蜊10顆(先吐沙)、蒜末、橄欖油、整粒番茄3個、新鮮巴西里少許、洋蔥末1碗、起司粉1小碗、九層塔1碗

調味料:
鹽巴、黑胡椒粒、番茄醬1碗、紅酒1瓶..

做法
1.將蝦子去頭去尾剝殼,留蝦殼另外放。蝦仁剖半、花枝切圈;九層塔、巴西里切末備用
2.起滾水鍋,加少許鹽巴和橄欖油後,放入義大利麵煮熟,約8分鐘
3.起鍋,放入橄欖油、少許洋蔥末,將炒香蝦殼,再放入蛤蜊,倒入3大湯匙麵汁後,取出蛤蜊,再過濾成蝦湯備用。
4.同上鍋底,倒入橄欖油,爆香洋蔥、蒜末,加入整粒番茄(捏碎)炒勻後,再放入少許紅酒、蝦湯(步驟1)、義大利麵拌炒。
5.同上鍋,放入九層塔、少許番茄醬、少許麵汁、少許糖調味後,放入花枝、草蝦拌勻,灑上起司粉,最後再將蛤蜊入鍋快速拌炒一下,起鍋後,麵上灑少許起司粉及黑胡椒粉、盤上灑巴西里裝飾即可。